• 公益新闻
  • 社会责任
  • 公益行动
  • 时尚
  • 首页
  • 首页 > 公益新闻 > 正文

    未成年人22点至次日8点禁玩网游

    2019年11月08日 13:09   来源:扬子晚报   

      近日,国家新闻出版署下发《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(以下简称《通知》)。

      除此前报道的未成年人单次游戏充值不得超过100元外,《通知》还要求严格控制未成年人使用网络游戏时段时长。规定每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务,法定节假日每日不得超过3小时,其他时间每日不得超过1.5小时。

      国家新闻出版署有关负责人答记者问时表示,具体标准主要是从合理分配未成年人日常作息时间角度提出,除去正常睡眠、学习、用餐及文体活动时间外,区分节假日和其他时间,对游戏时段时长予以限定。这一规定既是对网络游戏企业和平台的要求,也是对监护人履行未成年人监护义务的指导。此外,国家新闻出版署还要求实行网络游戏账号实名注册制度。目前,游戏用户实名注册方式包括手机号、微信号、身份信息等多种方式。但实际使用中,不少未成年人使用家长手机号、微信号注册游戏账号,导致针对未成年人的管理制度难以真正落地。为此,《通知》要求严格实名注册,所有网络游戏用户均需使用有效身份信息方可进行游戏账号注册。 人民日报


    (责任编辑 :韩璐)

    分享到:
    35.1K
    ·延深阅读
  • ·公安数据介入防青少年沉迷手游2018年09月11日
  • ·成都:侵害未成年人“前科”人员就业受限2019年09月16日
  • ·为未成年人营造安全健康网络环境2018年01月23日
  • ·问题少年 何以为策?2019年10月30日
  • ·强制“亲职教育”让不合格父母“回炉”2019年10月25日
  • ·少年“天价”打赏为何屡刷屏?2019年09月13日