手机看中经经济日报微信中经网微信

回应给万科考核指标猜测 深铁董事长辛杰:遵循市场规则 不进行干预

2020年06月30日 18:33    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 卢扬 王寅浩)6月30日下午,万科在深圳大梅沙总部召开2019年度股东大会。会上,深铁集团董事长辛杰表示,三年前入股万科是深圳市委市政府正确的决策,深圳地铁不但会继续秉承对万科“四个支持”的承诺,未来还要全面支持万科的发展,这个支持不仅是全过程的支持,还是全员支持。

  对于外界猜测的深铁对万科设置考核指标一事,辛杰在会上也予以回应。辛杰称,万科是一个非常成熟的企业,是高度市场化的企业,同时坚持混合所有制和事业合伙人机制,使得合伙人的利益和我们股东利益是一致的。因此对于我们股东来讲,就按照市场规则、按照上市公司规则,我们不干预,非常支持万科的团队。“对一个经营者来讲,不应该盯住一个指标,应该跳出指标来做经营,完成上级的指标只是一个基本的动作,在不断随着市场变化寻找商机,这才是最好的经营者。”

  据悉,今年6月29日万科发布公告称,已与深铁签署备忘录,拟共同出资成立合资公司。合资公司注册资本暂定为人民币10亿元,其中,万科认缴出资人民币5亿元,占注册资本的50%;深铁集团认缴出资人民 币5亿元,占注册资本的50%。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

回应给万科考核指标猜测 深铁董事长辛杰:遵循市场规则 不进行干预

2020-06-30 18:33 来源:北京商报
查看余下全文