• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·本网汽车频道《六问特斯拉自燃》获中国经济新闻一等奖    ·产业变革加市场寒冬 零部件跨国公司前路未卜    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)    ·多家车企11月销量回暖 行业有望迎来估值修复    ·2020年在即,中国车市到底将有怎样的规模(续)    ·长城汽车1-11月销量破95万辆 同比稳增3.81%    ·北汽重组常州客车 打造华东高端中轻型商用车基地    ·自带产业链资源 解放万辆定义车开启行业新变革    ·凭借技术优势 豪沃客车首次进入厦门旅游市场    ·比亚迪斩获欧洲最大纯电动大巴订单 市场占有率第一    ·全国主要公路气象预报(12月8日20时至9日20时)    ·2020年在即,中国汽车市场到底将有怎样的规模    ·从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”    ·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 汽车下乡能否再现风光    ·今年全球汽车销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞汽车岁末迎新福利最强音    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
    中经搜索

    增加电动化投资 大众集团公布2020-2024战略

    2019年11月18日 08:36    来源: 新浪汽车编译 张婷    

      据彭博社报道,大众汽车集团正继续大力投资于未来。作为第68轮规划(Planning Round 68)的一部分,大众2020年至2024年的五年投资计划已经制定完成。

      根据上述规划,大众集团计划2020-2024年间在混合动力、电动出行以及数字化领域投资600亿欧元。这相当于该公司于这一规划期内,包括在房地产、工厂、设备以及研发开支在内的总投资1450亿欧元的40%还多一些。而与该集团上一轮五年计划相比,这次五年的投资增加了约10个百分点,而其中的330亿欧元投入到电动移动出行上,其余270亿欧元投入到混合动力和数字化领域。

      大众汽车集团监事会主席潘师(Hans Dieter Poetsch)在监事会批准该计划后发表声明称:“我们将坚决推进大众集团的转型,并将投资重点放在汽车行业的未来上。”

      仅一年之后,大众集团在未来出行上的投资就出现大幅增长,反映出在颠覆性的技术转变和日益严格的污染法规的压力下,各大汽车制造商面临的压力越来越大。市场放缓使投资融资更加困难。

      上月,大众汽车下调了全球汽车交付预期,原因是包括中国在内的关键市场需求减弱。中国是大众汽车全球最大的单一销售地区。大众已将产量计划削减90万辆,并准备进一步减产,以避免库存膨胀。

      大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在一份声明中说:“鉴于不断恶化的经济形势,我们也在努力提高生产率、效率和成本基础。我们打算利用规模经济,实现最大的协同效应。”

      大众仅在电动出行领域投资330亿欧元,这表明该公司已经相当急迫在转型。特斯拉本周宣布计划在德国柏林建一座超级工厂,这增加了事态的紧迫性。

      到2029年,大众集团计划推出多达75款纯电动车型,高于此前预计的70款。大众汽车预计,到2029年,将生产约2600万辆电动汽车,其中2000万辆将基于大众MEB电动汽车平台打造,剩下的600万辆将基于高性能平台PPE打造。

      同时,大众将在2029年前推出大约60款混合动力车型,销售目标为600万辆。大众正计划对其位于德国的埃姆登(Emden)工厂进行重组,从2022年起生产一款电动运动型多用途车(SUV),并将在年底前决定在何处设立新工厂。

      迪斯表示:“未来几年,我们将再次加快投资步伐。混动车型、电动化和数字化正成为一个日益重要的重点领域。”

      此外,值得注意的上,大众在中国市场的投资将不包括在上述五年规划之内。大众在华的合资企业将利用自己的资源为工厂和产品提供资金。此前,大众宣布,在中国,到2022年将携手合资企业伙伴在电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域直接投资约150亿欧元。(张婷)


    (责任编辑:龚磊)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...