• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·同舟共济家国情 物流人讲述他们的战"疫"故事    ·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
    中经搜索

    上汽红岩2020年目标7.2万辆 将投放158款新品

    2020年01月07日 08:49    来源: 中国商用汽车网    
        经济日报-中国商用汽车网海南博鳌1月7日讯(记者 马瀚明)昨日,以“和-立-诚赢”为主题的上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)2020年度营销商务年会在海南博鳌举行。上汽红岩副总经理、营销公司总经理杨培强在做营销工作报告中宣布,上汽红岩在2020年销量目标为7.2万辆。 

    上汽红岩副总经理、营销公司总经理杨培强做营销工作报告

      杨培强表示,2019年上汽红岩累计销售58077辆,同比小幅增长,市场份额约占5%,三大车型份额持续提升,进一步缩小与行业前端企业的差距。其中,自卸车稳居行业第一,占据市场份额20.5%。上汽红岩在公路车细分市场销量暴涨56.1%,其中牵引车增幅67.3%,行业前10强企业中增幅位列第一。针对专用车市场,上汽红岩成立了专门的专用车事业部,为用户提供更多的用车解决方案和增值服务,2019年搅拌车同比增长165%,增幅行业第一。2019年共计出口1007台,同比增长96%。

    上汽红岩5g智能重卡牵引车

    上汽红岩第七代概念重卡

      杨培强在分析了2020年市场与行业趋势后指出,2020年面对基建投资稳步增长、国三车型淘汰、港口牵引车置换的市场大环境,以及合法合规车辆需求放量增长、天然气动力车型占比提升、按轴收费政策引导的产品轻量化和大容积化趋势。上汽红岩在2020年销量目标为7.2万辆,市场占有率超过7%,满意度超过85%。实现“自卸引领,牵引跨越,载货拓展”,在专用车市场,将红岩瑞江模式应用到冷藏车和环卫车两个专业市场。海外市场目标翻三番,达到3000辆。同时,上汽红岩将以更多的金融措施,给予经销商和客户更大的支持。

    上汽红岩总经理楼建平致辞

      上汽红岩总经理楼建平对2019年工作成果做了分析点评,深刻、细致地剖析了2019年的成败得失,明确指出了上汽红岩2020年发展方向,共商上汽红岩2020年策略举措。
      楼建平表示,上汽红岩在2019年实现了董事会的目标,面对2020年市场的新机遇和新挑战,上汽红岩将“全系下沉”,实现洞察力、组织力、产品力、品牌力和渠道力的全面提升。全力拼搏2020年“135目标”,实现“销售7万辆、占有率7%、7大重点方向”的整体目标。在2020年,上汽红岩将有158款车型开发按节点投放市场、5G+L4级无人驾驶的智能重卡将批量运营、上汽红岩的第七代全球产品已经开始立项,区域市场和海外市场也将会再上一个台阶。
      楼建平强调,上汽红岩要始终坚持“客户为上,产品为本、服务为要、合作为基,说到做到”的企业文化,脚踏实地、奋发图强,让前期的努力在2020年开花结果。

    上汽集团副总裁、上汽红岩董事长蓝青松致辞

      上汽集团副总裁、上汽红岩董事长蓝青松对2019年上汽红岩所取得的成绩表示肯定,对经销商、合作伙伴这一年来的付出表示感谢。他指出,尽管汽车产业面临调整,但重卡行业依然保持增量,上汽红岩必须抓住结构性增长的机会,才能与未来同行。
      蓝青松对上汽红岩在工作中存在的问题,对牵引车市场发展、海外市场开拓提出了工作要求。他希望上汽红岩团队突破瓶颈,加强产品开发,提升体系能力,以更高的要求突破自我,迅速进入行业第一阵营。蓝青松表示,上汽集团将为上汽红岩赋能,带来更强有力的竞争力。集团和股东方对于上汽红岩有信心。希望上汽红岩能够在3年时间内实现从6万辆到10万辆的目标,实现销量和利润的双增长。

    (责任编辑:龚磊)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...