• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·世界第一批氢燃料重卡现代XCIENT在欧洲正式商用化    ·最美卡哥唐加齐:骏铃冷链的“鲜达”之旅    ·发挥全产业链优势 解放轻卡上半年销量破5万辆    ·雄安新区三年打造智能出行 涉及公交、快递多业态    ·徐工重卡再现批量交付 36台漢風在南京投入使用    ·客户为先 凝聚合力铸造服务体系    ·欧洲汽车市场上半年普降 全年销量或下滑25%    ·汽车板块乘势股市飘红 市场复苏正待时日    ·河北:严查危化品运输车辆交通违法行为    ·全国主要公路气象预报(7月6日20时至7日20时)    ·领域再发力 淮安比亚迪新能源专用车基地新车下线    ·安凯无人驾驶巴士“上岗”天津海河教育园区    ·利润劲增253%!江铃汽车逆势上扬    ·各路高手就位 斯堪尼亚顶尖团队争霸赛启动    ·中国重汽三高试验团队再战高原    ·谭治平:选择斯堪尼亚,就是选择一种生活    ·沃尔沃卡车上半年销售业绩强势逆袭,同比增长75%    ·举办时间确定 慕尼黑车展欲成为行业“达沃斯”    ·产品为先 深耕自主研发七十载    ·上汽红岩乘风破浪 1-6月销量增幅超行业平均水平   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
    中经搜索

    智能驱动 绿色发展 2019中国国际商用车展11月武汉举办

    2019年06月14日 14:21    来源: 中国商用汽车网    

      经济日报-中国商用汽车网6月14日讯 今日,2019中国国际商用车展新闻发布会在北京召开,会上展会主办方宣布,2019中国国际商用车展(CCVS)将于11月1—4日在武汉国际博览中心举办。本届展会的主题是“智能驱动,绿色发展”,展出面积预计达到8万平方米。展会还将在展馆外场开辟动态演示区,供参展商进行智能化产品演示和试乘试驾活动。

      中国国际商用车展作为国内唯一的国家级商用车展会,自2012年首次举办以来,已成功举办了四届,是目前亚洲规模最大的商用车展会,也是国内外主流商用车企业的首选专业性展会。

      

      在新闻发布会上,展会主办方中国国际贸促会汽车行业分会副会长杨琳详细介绍了本届展会的组织和前期筹备情况,今年展会,智能化、国6、新能源将成为本届展会的“关键词”。在卡车加速向中高端发展、产品更新换代速度加快的情况下,智能卡车正在成为市场的主流产品,2019CCVS必将成为智能化、新能源以及满足国6排放标准的商用车首次集中亮相的擂台。参展商方面,截至目前,主机厂、专用车和零部件企业报名踊跃,主流商用车企业阵容更加齐全,将围绕中高端产品展开激烈角逐;专用车和零部件展品的档次、数量将有大幅提高和增加。本届展会继续开辟冷链展区,展示冷藏车及相关零部件,并首次开辟房车展区。

      丰富的同期活动是展会的重要组成部分,在本届展会上,将举办以下活动:中国国际商用车高峰论坛;物流与运输车辆高峰论坛;中国专用车产业发展国际论坛;2019第五届冷链物流可持续发展论坛;2019商用车新生态国际论坛;中国年度卡车颁奖典礼;2019运输人口碑商用车评选;2019运输人影响力荣誉盛典;商用车后市场相关活动等等。主办方将通过以上活动,吸引更多的业内人士和专业观众参观展会,为参展商、专业观众、政府官员、科研人员等搭建多样化的交流平台。

      在专业观众邀请方面,将组织物流、货运、城市基础设施建设单位、路桥建设单位、海外工程承包商、物流租赁平台等商用汽车集中使用领域的会员单位前来参观采购;组织国内外专用车及零部件企业的负责人及技术人员参观展会。广泛邀请冷链、危化品、快运、快递、城市配送等物流行业的专业观众参观展会,并参加相关同期活动。邀请市政建设、工程建筑公司、环卫、水利、电力、邮政等行业的专业人士参观展会。邀请海外工程承包公司的采购部门参观展会。邀请俄罗斯、东南亚、南美、中东及欧美日等地区的专业观众前来参观、采购。

      刚刚公布的数据显示,今年前5个月,我国汽车产销降幅有所扩大,商用车也呈现下降趋势。对此,杨琳表示,商用车的产销量受宏观经济环境、投资政策及标准法规的影响很大,产生一些波动是正常现象。以重卡为例,我国重卡的产销量占全球总销量的一半左右,这个量是非常大的,随着国家调整运输结构、提高运输效率,未来,运输车辆的产品需求结构将发生较大变化,大趋势是运输车辆的需求量增幅减缓、总量减少,因此重卡不可能一直保持增长,未来的竞争将从增量市场转向存量市场。未来几年,中国商用车产业将发生以下变化。第一,商用车使用环境的不断改善,有利于主流商用车企业“强者恒强”,市场集中度进一步提高,行业竞争格局发生较大变化。第二,受需求不断升级以及环保等政策的推动,智能化、新能源以及满足更高排放标准车辆的市场占比越来越高。第三,中外合资股比取消所带来的影响将逐步显现。汽车展会往往是汽车行业和市场的“晴雨表”,我国商用车技术产品趋势、竞争格局、产业生态、发展模式等变化,都将在展会上得到充分体现,处于汽车行业大变革下的本届展会,必将成为指向未来的一届重要展会。

      该展会自举办之初就注重专业观众的邀请和积累工作;注重针对参展商和专业观众需求,集聚各方力量举办丰富的展会同期活动,打造会、展一体,“动”“静”结合的新型商用车展会,使国内外商用车企业通过参加展会,既可实现品牌塑造传播、市场开拓,也可收获产品订单。目前,展会得到商用车、物流等行业的广泛关注、支持和认可,成为中国商用车行业和市场最重要、最具影响力的国际化展示、交流和交易平台。

      我国已连续多年成为全球最大的商用车制造国和市场,我们的目标是从汽车大国变成汽车强国。作为展会的主办方,我们将着眼于汽车与互联网的深度融合,把握新能源汽车与智能网联汽车的发展趋势,密切关注细分市场、新兴需求和新的商业模式,充分利用车展平台,使新产品、新技术、新理念与潜力巨大、层次丰富的市场需求充分对接,在办展理念和模式上不断创新,使中国国际商用车展成为与汽车强国相匹配、国内最大、国际知名的商用车展。


    (责任编辑:龚磊)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...