• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·7月同增33.4%,东风汽车股份达年目标56%    ·或将上调 油价调整窗口8月7日24时开启    ·路亚钓鱼的皮卡文化 长城炮路亚国际锦标赛落幕    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·上半年全球车市格局大变 中国市场销售占比32%    ·跃跃哲谈:"向死而生",自主品牌在产业变局中锻造韧性    ·进口车上半年供需双降 品牌结构保持稳定    ·助力卡友奔赴“钱”程,解放全面开展驾驶培训    ·频获大单 徐工新一代非公路自卸车全力冲击2000台    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·日本车企全球销量持续走低 中国市场成唯一亮点    ·上半年营收利润大幅下降!跨国零部件业绩或跌入谷底    ·技术引领市场 比亚迪商用车立足新起点    ·上汽轻卡7月销量同比翻番 累计同比增长68%    ·南京依维柯全系产品7月销量同比增长65.7%    ·同比增长26.4% 上汽大通MAXUS 7月销量11511台    ·8月15日 2020中国商用车服务大会云端直播    ·商务部:报废车辆“五大总成”、动力电池需妥善处置    ·交通部征求车联网建设意见 2022年底初步构建体系    ·沃尔沃与三一合作达新高 前五月交付较去年全年增50%   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
    中经搜索

    从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”

    2019年12月09日 08:28    来源: 经济日报-中国经济网 龚磊    

      从三年到三个月的跨越,其背后是长城皮卡对产品品质、服务始终如一的坚持,更是长城汽车品牌价值、体系能力不断获得提升的实力体现。

      未来,随着长城炮陆续在全球市场上市,其也将进一步助力长城皮卡达成“1-2-3”战略,促进长城汽车全球化进程再升级。

      近日,第10000辆长城炮皮卡在长城汽车重庆智慧工厂正式下线。在短短三个多月时间里,长城炮实现从“从零到万”的突破,“长城速度”再度被刷新。

      对比来看,从1996年长城首款皮卡车型——迪尔下线,到1999年成为首家年产皮卡超万辆的中国汽车企业,长城汽车用了三年时间。从三年到三个月的跨越,其背后是长城皮卡对产品品质、服务始终如一的坚持,更是长城汽车品牌价值、体系能力不断获得提升的实力体现。

    长城炮第10000台下线

      截至目前,长城已连续21年取得皮卡市场国内和出口销量冠军,市场平均占有率达29%。在全球赢得了160万车主的选择与信赖,远销欧洲、澳洲、非洲、南美、中东等一百多个国家。

      数据显示,今年1-10月,长城皮卡累计售出114270辆,同比增长3.1%,市占率再创新高至40.24%,冠军地位坚若磐石。而新产品长城炮10月凭借5020辆销量迎来“开门红”,成为国产10万元以上高端皮卡销量第一名。

      上市首月销量破5千 长城炮展现产品实力

      上市首月,长城炮销量即破5千辆,充分展现出其产品实力以及未来的发展潜力。从产品来看,除去时尚大气的外观、媲美高端SUV的内饰设计,长城炮还得益于其搭载的众多“超规格”配置,以及极高的性价比优势,这些无不刷新着消费者对于皮卡工具车的传统认知。

      服务上,长城炮在长城皮卡既有服务体系基础上,发布五个“绝不”、四大“承诺”,为用户提供一对一贵宾式服务,引领皮卡行业服务升级,打造全球化乘用皮卡服务新标准。

      此外,长城炮的诞生地——重庆智慧工厂,作为长城汽车在国内乃至全球范围内领先的智慧工厂,其拥有先进的管理理念、全面协同的智慧信息系统以及领先的自动化生产设备,得以在投产初期即实现产能的快速提升。

    长城汽车重庆智慧工厂

      从供应链的选择、到生产制造过程的智能化、再到品控,重庆智慧工厂从每一个环节严格把控,确保每一项细节都符合全球最严苛的标准,从而从根本上保证长城炮的品质。“自投产第一天起,我们始终坚持三不原则:绝不接收不良,绝不制造不良,绝不流出不良。”对此,长城汽车重庆分公司总经理孟树杰表示。

      皮卡解禁展政策机遇 长城炮助力“1-2-3”战略

      值得注意的是,受限多年的“皮卡进城”政策,当前正逐步解禁。今年年初,十部委提出“多措并举促进汽车消费,更好满足居民出行需要”,要求“稳步推进放宽皮卡车进城限制范围”。

      与此同时,今年1月1日起,交通运输部取消了4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证。这些政策的实施,都将极大促进皮卡市场的加快发展。

      目前,皮卡解禁工作已在河北、河南、辽宁、云南、湖北、新疆维吾尔自治区等六省区进行试点。济南、青岛、秦皇岛等城市皮卡则已逐步全面解禁。

      同时,北京皮卡市场今年前10月销量,亦是同比增长452.8%。而长城炮订单的最大来源也正是来自北京市场。上个月,重庆货运物流中心两列共400余辆崭新的长城炮已经驶入专列车厢,向北京进发。

    长城炮专列车厢驶进北京

      今年8月,长城炮推出之时,长城皮卡就将目标定为在全球市场与丰田、福特等国际主流皮卡品牌正面竞争,全面加速全球化进程,并提出“1-2-3”战略:保持国内、出口销量绝对第一;到2020年实现年销突破20万;2025年全球累计销量突破300万辆,最终达成“世界前三皮卡品牌”的宏伟愿景。

      目前来看,在长城皮卡强大的品牌背书下,长城炮借着政策的“东风”,凭借其优良的产品品质与服务,已经展现出强大的产品实力及巨大的发展潜力。未来,随着长城炮陆续在全球市场上市,其也将进一步助力长城皮卡达成“1-2-3”战略,促进长城汽车全球化进程再升级。(经济日报-中国经济网记者 龚磊)

      相关阅读:

      “新四化”成果显著 长城汽车全品牌亮相广州车展


    (责任编辑:陈梦宇)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...