• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·买L2级豪华版J7、JH6生活舱享最高10万购车礼    ·解放豪送7亿礼!终极大奖购车抵现10万!    ·危机意识促向上 上汽红岩2020强化自身体系建设    ·日产因高田气囊问题全球第二轮召回345700辆    ·上汽红岩杰狮冷藏车 助力冷链物流行业一路领“鲜”    ·自主突破、合资分化 2019年SUV下滑3.6%    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·"2019年度杰出人物/企业/品牌/车型"评选揭晓    ·城镇建设、中短途运载利器 上汽红岩杰豹4×2自卸车    ·皮卡行业再传利好 重庆放宽皮卡进城限制    ·本田与五十铃携手将在重卡上使用氢燃料电池    ·抢占市场先机,上汽MAXUS V90频获客运行业订单    ·重卡企业的2020年(下) 对内强化自身建设    ·北京拟按家庭进行摇号购车 官方曾指出四大难题    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业人物篇    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·不调了!国内油价首调搁浅 春节后下调概率大    ·菲亚特动力科技与MICROVAST将共同研发电池动力系统    ·国税总局开展网络货运平台代开专用增值税发票试点    ·2019年快递完成635.2亿件 增长25.3%   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
    中经搜索

    从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”

    2019年12月09日 08:28    来源: 经济日报-中国经济网 龚磊    

      从三年到三个月的跨越,其背后是长城皮卡对产品品质、服务始终如一的坚持,更是长城汽车品牌价值、体系能力不断获得提升的实力体现。

      未来,随着长城炮陆续在全球市场上市,其也将进一步助力长城皮卡达成“1-2-3”战略,促进长城汽车全球化进程再升级。

      近日,第10000辆长城炮皮卡在长城汽车重庆智慧工厂正式下线。在短短三个多月时间里,长城炮实现从“从零到万”的突破,“长城速度”再度被刷新。

      对比来看,从1996年长城首款皮卡车型——迪尔下线,到1999年成为首家年产皮卡超万辆的中国汽车企业,长城汽车用了三年时间。从三年到三个月的跨越,其背后是长城皮卡对产品品质、服务始终如一的坚持,更是长城汽车品牌价值、体系能力不断获得提升的实力体现。

    长城炮第10000台下线

      截至目前,长城已连续21年取得皮卡市场国内和出口销量冠军,市场平均占有率达29%。在全球赢得了160万车主的选择与信赖,远销欧洲、澳洲、非洲、南美、中东等一百多个国家。

      数据显示,今年1-10月,长城皮卡累计售出114270辆,同比增长3.1%,市占率再创新高至40.24%,冠军地位坚若磐石。而新产品长城炮10月凭借5020辆销量迎来“开门红”,成为国产10万元以上高端皮卡销量第一名。

      上市首月销量破5千 长城炮展现产品实力

      上市首月,长城炮销量即破5千辆,充分展现出其产品实力以及未来的发展潜力。从产品来看,除去时尚大气的外观、媲美高端SUV的内饰设计,长城炮还得益于其搭载的众多“超规格”配置,以及极高的性价比优势,这些无不刷新着消费者对于皮卡工具车的传统认知。

      服务上,长城炮在长城皮卡既有服务体系基础上,发布五个“绝不”、四大“承诺”,为用户提供一对一贵宾式服务,引领皮卡行业服务升级,打造全球化乘用皮卡服务新标准。

      此外,长城炮的诞生地——重庆智慧工厂,作为长城汽车在国内乃至全球范围内领先的智慧工厂,其拥有先进的管理理念、全面协同的智慧信息系统以及领先的自动化生产设备,得以在投产初期即实现产能的快速提升。

    长城汽车重庆智慧工厂

      从供应链的选择、到生产制造过程的智能化、再到品控,重庆智慧工厂从每一个环节严格把控,确保每一项细节都符合全球最严苛的标准,从而从根本上保证长城炮的品质。“自投产第一天起,我们始终坚持三不原则:绝不接收不良,绝不制造不良,绝不流出不良。”对此,长城汽车重庆分公司总经理孟树杰表示。

      皮卡解禁展政策机遇 长城炮助力“1-2-3”战略

      值得注意的是,受限多年的“皮卡进城”政策,当前正逐步解禁。今年年初,十部委提出“多措并举促进汽车消费,更好满足居民出行需要”,要求“稳步推进放宽皮卡车进城限制范围”。

      与此同时,今年1月1日起,交通运输部取消了4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证。这些政策的实施,都将极大促进皮卡市场的加快发展。

      目前,皮卡解禁工作已在河北、河南、辽宁、云南、湖北、新疆维吾尔自治区等六省区进行试点。济南、青岛、秦皇岛等城市皮卡则已逐步全面解禁。

      同时,北京皮卡市场今年前10月销量,亦是同比增长452.8%。而长城炮订单的最大来源也正是来自北京市场。上个月,重庆货运物流中心两列共400余辆崭新的长城炮已经驶入专列车厢,向北京进发。

    长城炮专列车厢驶进北京

      今年8月,长城炮推出之时,长城皮卡就将目标定为在全球市场与丰田、福特等国际主流皮卡品牌正面竞争,全面加速全球化进程,并提出“1-2-3”战略:保持国内、出口销量绝对第一;到2020年实现年销突破20万;2025年全球累计销量突破300万辆,最终达成“世界前三皮卡品牌”的宏伟愿景。

      目前来看,在长城皮卡强大的品牌背书下,长城炮借着政策的“东风”,凭借其优良的产品品质与服务,已经展现出强大的产品实力及巨大的发展潜力。未来,随着长城炮陆续在全球市场上市,其也将进一步助力长城皮卡达成“1-2-3”战略,促进长城汽车全球化进程再升级。(经济日报-中国经济网记者 龚磊)

      相关阅读:

      “新四化”成果显著 长城汽车全品牌亮相广州车展


    (责任编辑:陈梦宇)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...