• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·不调了!国内油价首调搁浅 春节后下调概率大    ·菲亚特动力科技与MICROVAST将共同研发电池动力系统    ·国税总局开展网络货运平台代开专用增值税发票试点    ·2019年快递完成635.2亿件 增长25.3%    ·徐工重卡百台批量交付 运营模式机制创新显成效    ·王传福出席2020汽车百人会:坚守电动汽车安全底线    ·《网约车经营暂行办法》修订 简化外资进入手续    ·重卡企业的2020年(上) 对外产品先行    ·贵州:今年将建成高速600公里 新改建农村公路4140公里    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·联合卡车2020年度商务大会举行 争取专用、NG车增量    ·己亥猪年年度字——盼!盼望着 春风送暖(下)    ·2019年汽车销量2576万辆 “寡头效应”加剧    ·苗圩预计汽车市场两年内触底企稳 新能源长期向好    ·上汽跃进商务年会召开 2020年目标6万辆    ·运企转型,看70年老牌客运企业如何主动创新求变?    ·四部门约谈出行平台 落实安全责任保障春运    ·全国主要公路气象预报(1月13日20时至14日20时)    ·2019年商用车销量微降1.1% 重卡成稳定压舱石    ·车市承压需坚定信心 2020将是淘汰整合年   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
    中经搜索

    徐工漢风G900——新时代卡车人的“头等舱”

    2016年07月27日 09:35    来源: 中国商用汽车网    

      2016年北京车展首次露面的徐工漢风G900牵引车,针对长距离运输、准时快运、高出勤率的市场需求,为干线物流量身打造。创新引入乘用车理念与技术,尤其在驾乘舒适性方面备受赞誉,被誉为“2016北京车展最舒适驾驶室”的牵引车。今天,中国商用汽车网记者带您领略徐工漢风G900这款新时代卡车人的“头等舱”。

      徐工漢风G900搭载潍柴WP13L国五发动机,动力覆盖范围460—550马力,动力强劲。后桥采用3.083/2.864小速比后桥,高效率,低油耗。空气气囊悬架系统,行驶平顺,安全性高,并在整车的轻量化方面功不可没。

      外观上,G900延续了老款漢風的整体造型,黑色涂装,在侧裙板和一体式挡泥板的衬托下整车看起来线条更加流畅。

      徐工漢风G900的驾驶室最大的亮点设计之一是平地板,平底板不仅扩大了驾驶室空间,并且提高了主副驾驶的换乘舒适性,其储物空间是更是其优势。驾驶室顶部有3大2小总计5个储物柜,能够容纳两位驾驶员的日常生活物品。仪表台中间各式储物柜和抽屉更是不一而足,不管是文件、票据还是笨重物品,保证“因地制宜”,“格”尽其用。

      徐工漢風G900在主动安全配置方面还配备了胎压监测、安全防盗钥匙、车载偏离预警系统、前车防撞预警系统、自动头灯点亮系统、DR记录仪、ABS、ASR等。

      缓速器操纵杆附近配有动态多功率省油开关,有助于节省燃油消耗。当车辆无需大功率行驶时,多功率省油开关便派上了用场。

      

      仪表台中间配备法士特液力缓速器操纵杆,共分为5个挡位,第1挡是恒速挡,在固定车速下将操纵杆拉至恒速挡,车辆速度超过设定车速就会自动调节液力缓速器制动力矩,限制车速,确保安全;第2挡到第5挡依次控制缓速器产生总制动扭矩的25%、50%、75%、100%扭矩,挡位越高制动扭矩越大。

      

      折叠餐桌+可旋转座椅是徐工漢風G900的创新性设计,十分人性化。卧铺处配置的折叠餐桌打开后刚好处于主驾与副驾驶之间,副驾驶座椅旋转90度以后正好面对餐桌,极大的方便了驾驶员的日常用餐。汉风G900之前的车型虽然也配有折叠餐桌,但是老旧设计是打开后需要做到卧铺座椅上才能使用,非常不便利。从这项创新配置可以看出漢風G900对驾驶员驾乘舒适性的高度关怀。

      另外,徐工漢風G900座椅舒适性特别好,包裹与支撑性都设计的非常科学,真皮打孔包裹也增加档次感。主驾驶座椅带气囊减震,双级腰靠调节功能,可谓新时代卡车人的“头等舱”。

      

      

      除此之外,徐工漢風G900集成应用各类高端配置和技术,配置了自动空调、主驾气囊座椅,配装220V交流电源、独立水暖加热器等用心的细节设计。汉风G900针对长距离运输、准时快运、高出勤率的市场需求,具有房车版奢华体验,当之无愧为新时代卡车人的“头等舱”。

      目前重卡行业竞争白热化,细分市场已经是一片让人望而生畏的红海,国内重卡品牌中高端产品层出不穷,徐工漢風G900前途几何,还有待市场去检验。

      2016年上半年南京徐工累计销量同比增长34.41%,高于行业平均水平,增长势头很猛。此前徐工集团汽车事业部总经理、党委书记罗东海表示,“2016年,徐工重卡的全年销量目标是1万台,力争进入重卡主流梯队。为有力支撑全年万台销量,徐工重卡从市场营销、产品研发、生产制造、质量管控等多方面进行了全方位的升级。”

      历经七年的风雨征途,砥砺前行,正是通过创新引领发展,变革驱动未来,徐工重卡从一个重卡市场的新手淬炼成为行业内的重要竞争者,成绩来之不易。我们有理由相信,徐工重卡七年来的技术积淀将是徐工漢風G900背后强大的质量保证。(中国商用汽车网 见习记者马谍飞)

    (责任编辑: 龚磊 )

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...