• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·联合卡车国六LNG牵引车沧州批量交车并斩获订单23台    ·“首届中国皮卡行业高峰论坛暨2020中国皮卡年度车型评选颁奖盛典” 召开    ·失速神龙生死徘徊 已近“而立”仍不懂中国    ·上汽红岩2020年目标7.2万辆 将投放158款新品    ·徐和谊:北汽推进"大北京"品牌战略 助力自主换道超车    ·全国主要公路气象预报(1月6日20时至7日20时)    ·2020已至,"定妆"国内主流车企三大"朋友圈"    ·为何有人不愿办ETC?车主:自动扣费报销非常麻烦    ·依维柯欧胜宝石蓝30周年纪念版,你的时尚潮流之选    ·部分货车通行费畸高 交通运输部:正在解决    ·戴姆勒和沃尔沃计划合作开发燃油机    ·韩国发布L3级自动驾驶安全标准 要抢全球第一    ·全国主要公路气象预报(1月5日20时至6日20时)    ·展示智能前瞻技术 上汽红岩10款产品亮相商务年会    ·戴姆勒和沃尔沃探讨在内燃机领域合作 以削减研发成本    ·探索未来发展 第三届“中国重卡博鳌论坛”召开    ·"中国商用汽车2019年度杰出企业/车型/人物"提名揭晓    ·优你客智能选车系统重磅上线!选购J7,在线定制!    ·10亿红包发不停 江淮轻卡送安康活动火热开启    ·张永:让徐工重卡在临沂占据一席之地   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
    中经搜索

    瑞风M3宜家版上市 进军“兼用”MPV市场

    2016年07月25日 07:30    来源: 中国经济网 郭涛    

      中国经济网拉萨7月25日讯(记者 郭涛) 上周六(23日),江淮小型MPV瑞风M3宜家版在全国十城市同步上市。新车推出1.6升、2.0升两种动力,共计四款车型,官方售价7.38万-8.88万元。

    瑞风M3宜家版正式上市

      江淮乘用车营销公司副总经理李建华表示,在瑞风M3创客版基础上,宜家版更注重家用功能,给消费者带来多种体验,随着宜家版以及下半年瑞风M4的上市,江淮汽车将进一步巩固在MPV市场的地位。

      有分析表明,我国目前正由生产型社会向消费型社会转型,消费升级趋势愈发明显。加之,“二孩”政策的全面实施,以及四五线城市汽车消费逐步兴起,未来,小型MPV市场将持续增长,家用化趋势更加明显。以往,定位于商用的MPV市场,将开始进入兼用/家用MPV时代。

     江淮乘用车营销公司品牌管理部部长庄严致辞

      “为顺应发展,江淮推出瑞风M3宜家版,进军小型兼用MPV市场”,江淮乘用车营销公司品牌管理部部长庄严介绍到。

      据悉,2002年,江淮借由瑞风MPV的下线,正式切入乘用车市场。由此,江淮在MPV领域已拥有15年的制造经验,赢得超过70万用户信赖。今年上半年,江淮在MPV市场共计销售3.2万辆,同比增长5.3%。

      2015年3月18日,江淮在“大众创业、万众创新”的浪潮下推出“7座创客MPV”瑞风M3,开拓小型MPV市场。目前,瑞风M3月销量已达4000辆水平,目标市场占有率连续15个月环比增长。

      庄严表示,“瑞风M3自上市以来在同级别细分市场中销量表现抢眼,其中在西藏地区更是拿下了同级别市场80%的销量份额。”

    瑞风M3宜家版

      ”瑞风M3宜家版与瑞风M3在小型MPV市场形成精准组合,为用户提供多元化服务。瑞风M3专注服务创客商用需求,为创客事业添砖加瓦;瑞风M3宜家版主攻兼用型市场,满足对造型、舒适、便利性有更高需求的消费人群“,庄严说到。

      据介绍,基于老款车型,瑞风M3宜家版进行了30项创新升级。外观方面,M3宜家版采用宝瓶口家族式前脸,与大灯融为一体;侧围造型简约硬朗,使车身视觉修长精致;新车尾部采用欧风BOX造型风格,简约大气,整体传承瑞风家族设计元素。

      内饰方面,M3宜家版采用双色家轿风格,而座椅则增加黑灰皮革搭配。一体化设计的仪表台采用激光弱化技术,质感更好。健康环保内饰材料的使用,使得M3宜家版即使在太阳下暴晒,也能保证车内空气的清新。

      M3宜家版拥有高强度承载车身,整车高强度钢比例高达55.5%,且前悬加长70mm,加大碰撞缓冲区;车身左右侧均配备高强度防撞粱,有效抵御来自侧面的碰撞。

    瑞风M3宜家版

      主动安全方面,M3宜家版搭载4轮独立回路ABS+EBD、主副驾双安全气囊、二级溃缩式转向管柱、全车三点式安全带、发动机电子防盗、倒车雷达、吸能式防撞溃缩区、中门儿童锁、后窗除霜热线,以及LED高位刹车灯等。

      M3宜家版长宽高分别为4715/1740/1900毫米,配合2810毫米长轴距,拥有4450升最大载货容积,能满足多种运输需求。2+2+3及2+3+3的座椅布局,以及2、3排座椅的灵活变化,可变换出多达9种组合方式,满足多种用途需要。中排座椅可二次翻转,灵活多变,满足多种空间需求。多达31出人性化储物空间,使用便捷舒适。

      瑞风M3宜家版设有1.6升、2.0升两种动力类型,均配备5速手动变速箱。其中,1.6升车型最大功率88千瓦,最大扭矩150牛米。通过对发动机,以及车身结构设计优化等,瑞风M3宜家版整车减重200公斤,加上低至0.346的风阻系数,进一步降低油耗,1.6升车型百公里油耗为8.38升。

     瑞风M3宜家版

      MPV作为江淮“有特色”产品线代表,十三五初期将形成瑞风M2+瑞风M3+瑞风M4+瑞风M5+瑞风M6的产品组合。截止至瑞风M3宜家版上市,江淮已经形成较为全面的产品矩阵。

    (责任编辑: 龚磊 )

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...