• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·解放大爱 千里送锦旗背后的温暖守护    ·江淮轻卡闻“汛”而动 风雨中彰显企业担当    ·重汽节气赛选手纪实:高时效的基础上百公里气耗29公斤    ·凝聚力量 守护希望 上汽红岩圆梦行公益活动圆满落幕    ·菲亚特动力科技F1系列获得国六认证    ·紧抓皮卡解禁良机 上汽大通MAXUS在沪交付22辆T60    ·上半年汽车制造业利润总额下降20.7% 但快速回暖    ·江苏高速公路全路网启用区间测速设备    ·坚定电动化战略不动摇 比亚迪商用车新品亮相    ·全国主要公路气象预报(7月28日20时至29日20时)    ·解放轻卡第一届卡友摄影大赛 报名流程详解    ·新创富时代已来 康铃中体创富版等你开回家    ·红岩瑞江一体化混凝土搅拌车为高端而生    ·曼恩向匈牙利公交运营公司交付尼奥普兰客车    ·贝思格:加速数字化进程 “BCE 4.0”让奔驰有备而战    ·美日证据指向:戈恩家人参与逃离日本行动    ·全国主要公路气象预报(7月27日20时至28日20时)    ·公安部公布上半年事故多发路段和突出违法行为    ·福田汽车后市场事业部联手中策橡胶知轮科技开创后市场    ·贵州3条高速路获批 投资总额超600亿元   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
    中经搜索

    海内外双翼齐飞 上汽大通进10万辆产量俱乐部

    2016年07月01日 09:57    来源: 中国商用汽车网    

      中国商用汽车网无锡讯(记者:龚磊)从第1辆到第10,000辆车下线,上汽大通只用了1年零8个月,成为“行业破局者”。6月30日,上汽大通第10万辆车下线暨出口英国第3000辆车发运仪式在无锡举行。随着一辆崭新的V80缓缓驶下生产线进入众人视野,上汽大通正式迈入轻客领域“10万辆”产量俱乐部。同时,上汽大通的英国3000台大单最后一批290辆车发运。此次,上汽大通的第10万台车下线,英国3000台大单最后一批车辆的发运,是上汽大通成功翻越又一个发展高峰的见证。

      

      上汽大通正式迈入轻客领域“10万辆”产量俱乐部

      

      上汽大通正式迈入轻客领域“10万辆”产量俱乐部

      

      上汽大通常务副总经理徐秋华致辞

      上汽大通常务副总经理徐秋华在活动现场表示,2016年1—5月,上汽大通整体销量同比增长41%,海外出口增速更是高达143%,实现海内外市场“双高”增长率,无论是在国内宽体轻客国五细分市场夺冠,还是代表中国轻客品牌远征欧洲高端市场打造三个“唯一”,“大通速度”不仅跨越了市场发展的又一高峰,同时在国家供给侧改革、在“中国制造”向“中国智造”升级的过程中,上汽大通正在向智能化、柔性化、个性化的制造方式和商业模式进行转型。

      

      上汽大通第10万辆车下线

      

      上汽大通第10万辆车下线 

      而在海外市场,上汽大通的竞争力在持续加强,在澳新等发达国家市场超过众多国际巨头,市场位置名列前茅。在澳大利亚,上汽大通今年的市场销量已经名列中国汽车品牌第一,在MPV细分市场排名第三;在新西兰,今年5月上汽大通的市占率高达18.2%,1-5月市占率为13.06%,列细分市场第二名,仅次于丰田。在欧洲,上汽大通的欧洲战略取得阶段性成果:在爱尔兰,今年年初向爱尔兰国家邮政局交付了260辆车;在英国,上汽大通携全系产品亮相伯明翰国际商用车展,3000台大单也于今天正式发运完毕。上汽大通代表中国宽体轻客品牌,在欧洲市场创造了“三个唯一”:成为唯一大批量出口欧洲的中国品牌;唯一获得大批量欧洲政府采购的中国品牌;唯一进入欧洲国家政府执法机构的中国品牌。

      为了满足市场快速增长的需求,上汽大通的工厂不断增产扩能,向全球41个国家和地区输送汽车产品。上汽大通无锡生产基地以不到原计划一半的时间,实现产量翻番,并且如火如荼建设的二期整车项目,仅用了行业四分之三的时间就建成新涂装车间,二期工程建成后将有力提升整个产能规模。并且,上汽大通正在打造4.0智能化、绿色化、高端化的现代生产车间,实现多个车型平台混线的高柔性化生产,满足C2B智能化大规模定制战略,为用户提供个性化、定制化、多元化产品,预计2020年将形成20万辆/年的产能。

    (责任编辑: 郭涛 )

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...