• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·买L2级豪华版J7、JH6生活舱享最高10万购车礼    ·解放豪送7亿礼!终极大奖购车抵现10万!    ·危机意识促向上 上汽红岩2020强化自身体系建设    ·日产因高田气囊问题全球第二轮召回345700辆    ·上汽红岩杰狮冷藏车 助力冷链物流行业一路领“鲜”    ·自主突破、合资分化 2019年SUV下滑3.6%    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·"2019年度杰出人物/企业/品牌/车型"评选揭晓    ·城镇建设、中短途运载利器 上汽红岩杰豹4×2自卸车    ·皮卡行业再传利好 重庆放宽皮卡进城限制    ·本田与五十铃携手将在重卡上使用氢燃料电池    ·抢占市场先机,上汽MAXUS V90频获客运行业订单    ·重卡企业的2020年(下) 对内强化自身建设    ·北京拟按家庭进行摇号购车 官方曾指出四大难题    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业人物篇    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·不调了!国内油价首调搁浅 春节后下调概率大    ·菲亚特动力科技与MICROVAST将共同研发电池动力系统    ·国税总局开展网络货运平台代开专用增值税发票试点    ·2019年快递完成635.2亿件 增长25.3%   
    当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
    中经搜索

    通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体

    2019年12月06日 10:26    来源: 经济日报-中国经济网    
      经济日报-中国经济网12月6日讯 昨日(12月5日),通用汽车于底特律宣布,将携手LG化学大规模生产电池单体,应用于公司未来推出的电动车产品。双方将投资23亿美元组建一家全新的合资企业,分别持有50%的股份。
      新组建的合资公司将在俄亥俄州东北部的劳德斯顿(Lordstown)地区建造电池单体制造工厂,预计将于2020年年中破土动工。新工厂将采用全套最先进的制造工艺,在提高生产效率的同时降低排放。此外,该工厂将具备极强的灵活性,能够快速应对先进技术和材料的迭代。
      同时,通用汽车和LG化学还将签署一份联合研发协议,基于双方在电池科学领域的深厚积淀,共同推动先进电池技术的发展和应用,进一步降低电池成本。
      通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)女士表示:“通用汽车在制造领域的优势和LG化学在电池领域的技术实力相结合,将加快我们迈向纯电动未来的步伐。我们对携手LG化学合作开发电池单体技术充满期待,这将助力通用汽车为消费者创造更大的价值。”
      通过成立合资企业,LG化学将在美国市场实现电池单体制造业务的垂直整合,并与经验丰富的团队开展合作。合资企业生产的电池单体将应用于通用汽车未来推出的电动车产品,包括计划于2021年秋季发布的纯电动卡车。
      LG化学副董事长兼首席执行官辛学喆(Hak-Cheol Shin)先生表示:“与美国最大的汽车制造商成立合资企业将帮助LG化学更好地应对北美电动车市场的增长,洞察广阔的电动车生态圈。我们与通用汽车长期合作,在这一领域发挥各自的专长,我们期待携手迈向零排放的未来。”

    (责任编辑:龚磊)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...