• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·解放&满帮定义车产销过万 新业态助力新发展    ·聚焦高质量发展 潍柴重型动力2020年挑战目标45万台    ·谭旭光:冲刺12月份,确保超额完成全年预算目标    ·国家统计局:我国汽车制造业前10月利润降14.7%    ·2020年在即,新势力“三强”之外的企业仍需努力    ·全国主要公路气象预报(12月1日20时至2日20时)    ·第二届“寻找第一代言人”活动在京启动    ·2019“谁是第一”商用车年度评选颁奖典礼收官    ·全国混凝土行业大佬登岛 中集江门击鼓催征    ·全系国六产品发布 陕汽重卡2025年目标剑指30万辆    ·动力电池行业面临深度洗牌 新能源多元化是大势所趋    ·传递行业正能量 江淮轻卡最美卡哥第三季收官    ·一汽解放西部突破三万辆 定下“525小目标”    ·2020年在即,新势力三强距“小目标”还差多远    ·交通部:全国ETC用户累计已超过1.7亿    ·全国主要公路气象预报(11月28日20时至29日20时)    ·新疆2020年封闭式高速入口将开始称重检测    ·助力城乡物流转型升级 开瑞优劲创富王 实力上位    ·以物流生态构建价值 中国高效智能物流生态联盟成立    ·天生实力派 联合卡车确保时效专注节油   
    当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
    中经搜索

    博世斥10亿欧元为自动驾驶汽车建芯片厂

    2019年11月18日 16:00    来源: 盖世汽车网    

      据外媒报道,汽车供应商博世(Robert Bosch GmbH)将投资10亿欧元(约合77.43亿元人民币)建造一座半导体工厂,以应对自动驾驶汽车零部件不断增长的需求,这将是博世进行的史上最大一笔投资。

      博世在一份声明中表示,位于德国德累斯顿的工厂将于2021年开始,为自动驾驶汽车、智能家居和网联城市基础设施生产芯片,而且该工厂将于2019年竣工,届时将雇佣700名员工。

      该公司首席执行官Volkmar Denner在声明中表示:“扩大产能将有助于提高我们的竞争力,而且随着网联和自动化程度的不断提高,半导体的使用量也在不断增长。”

      博世因生产制动系统和内燃机等传统汽车零部件而闻名,也是一家长期从事软件开发的公司。随着驾驶性质发生了变化,该公司正大力投资于更新型的技术。在过去40多年中,博世一直在为智能手机等各种产品生产芯片。该公司表示,去年全球销售的每辆汽车中平均含有9块博世生产的芯片。

      尽管博世致力于研发技术、开展项目,以提升互联性,打造更清洁的城市中心,但该公司因帮助汽车制造商规避柴油排放规定,导致汽车业一片哗然而备受压力。此前,博世还被牵连进第四起汽车制造商排放作弊指控中。在一起柴油皮卡车主指控通用汽车使用非法软件的诉讼中,博世与通用汽车被列为了共同被告。

      一名发言人表示,在德累斯顿生产的芯片将成为博世气囊传感器、自动驾驶控制器、压力表和通讯技术等多种产品组合中的新成员。

      


    (责任编辑:龚磊)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...