• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·两部委发布新版外资准入负面清单 放开商用车股比限制    ·珠海广通汽车有限公司召回部分CC1M系列纯电动城市客车    ·一汽客车(大连)有限公司召回部分纯电动厢式运输车    ·河北长安汽车有限公司召回部分客运汽车    ·5月MPV:高端MPV潜力显现 宝骏三车全线滑落    ·供需趋向平衡 国际油价短期或将维持稳定    ·对接北斗导航 重汽实现无人驾驶重卡商业化运行    ·重汽豪沃T7牵引车新车交接 助力广西冷链物流    ·交通部:建立实施汽车排放检验与维护制度    ·上汽MAXUS首台燃料电池MPV顺利下线    ·公安部:端午节出行集中降雨多 事故风险加大    ·全国主要公路气象预报(6月23日20时至24日20时)    ·行业首次 新能源牵引车干线运输示范运营    ·汉德车桥2020年度第50万件产品总成下线    ·前景堪忧,欧车企复工后 鲜有企业恢复疫情前产能    ·中国加快推进智能网联汽车发展    ·2020年电池需求将首次下滑 长期前景依然乐观    ·那些“消失”的跨国零部件企业去哪儿了?    ·中国重汽天然气重卡1-5月销量实现大幅增长    ·“云端”签约 上汽红岩与采埃孚达成战略合作   
    当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
    中经搜索

    博世斥10亿欧元为自动驾驶汽车建芯片厂

    2019年11月18日 16:00    来源: 盖世汽车网    

      据外媒报道,汽车供应商博世(Robert Bosch GmbH)将投资10亿欧元(约合77.43亿元人民币)建造一座半导体工厂,以应对自动驾驶汽车零部件不断增长的需求,这将是博世进行的史上最大一笔投资。

      博世在一份声明中表示,位于德国德累斯顿的工厂将于2021年开始,为自动驾驶汽车、智能家居和网联城市基础设施生产芯片,而且该工厂将于2019年竣工,届时将雇佣700名员工。

      该公司首席执行官Volkmar Denner在声明中表示:“扩大产能将有助于提高我们的竞争力,而且随着网联和自动化程度的不断提高,半导体的使用量也在不断增长。”

      博世因生产制动系统和内燃机等传统汽车零部件而闻名,也是一家长期从事软件开发的公司。随着驾驶性质发生了变化,该公司正大力投资于更新型的技术。在过去40多年中,博世一直在为智能手机等各种产品生产芯片。该公司表示,去年全球销售的每辆汽车中平均含有9块博世生产的芯片。

      尽管博世致力于研发技术、开展项目,以提升互联性,打造更清洁的城市中心,但该公司因帮助汽车制造商规避柴油排放规定,导致汽车业一片哗然而备受压力。此前,博世还被牵连进第四起汽车制造商排放作弊指控中。在一起柴油皮卡车主指控通用汽车使用非法软件的诉讼中,博世与通用汽车被列为了共同被告。

      一名发言人表示,在德累斯顿生产的芯片将成为博世气囊传感器、自动驾驶控制器、压力表和通讯技术等多种产品组合中的新成员。

      


    (责任编辑:龚磊)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...