• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·买L2级豪华版J7、JH6生活舱享最高10万购车礼    ·解放豪送7亿礼!终极大奖购车抵现10万!    ·危机意识促向上 上汽红岩2020强化自身体系建设    ·日产因高田气囊问题全球第二轮召回345700辆    ·上汽红岩杰狮冷藏车 助力冷链物流行业一路领“鲜”    ·自主突破、合资分化 2019年SUV下滑3.6%    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·"2019年度杰出人物/企业/品牌/车型"评选揭晓    ·城镇建设、中短途运载利器 上汽红岩杰豹4×2自卸车    ·皮卡行业再传利好 重庆放宽皮卡进城限制    ·本田与五十铃携手将在重卡上使用氢燃料电池    ·抢占市场先机,上汽MAXUS V90频获客运行业订单    ·重卡企业的2020年(下) 对内强化自身建设    ·北京拟按家庭进行摇号购车 官方曾指出四大难题    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业人物篇    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·不调了!国内油价首调搁浅 春节后下调概率大    ·菲亚特动力科技与MICROVAST将共同研发电池动力系统    ·国税总局开展网络货运平台代开专用增值税发票试点    ·2019年快递完成635.2亿件 增长25.3%   
    当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
    中经搜索

    依维柯、菲亚特动力科技与Nikola联合发布Nikola TRE

    2019年12月06日 09:27    来源: 中国商用汽车网    

      依维柯、菲亚特动力科技和Nikola日前联合发布了Nikola TRE原型车,这是凯斯纽荷兰工业集团和Nikola的合资厂生产的第一辆汽车,其融入了商用车品牌和动力总成团队的技术结晶。

      Nikola TRE原型车是基于今年7月在马德里发布的依维柯S-WAY牵引车平台开发的,而S-WAY在当时得到了客户和业内专家的一致好评。Nikola TRE集成了Nikola先进的电池电动技术和新一代专属信息娱乐系统。

      将Nikola的设计整合到依维柯S-WAY的工作,是由Nikola和Italdesign(公司总部位于都灵蒙卡列里)两家公司共同完成的。此次设计整合对两家公司来说顺理成章,因为早在 2018 年他们就共同开发了Nikola TRE的首台原型车,并于今年四月在NIKOLA全球活动中亮相。

      凯斯纽荷兰工业集团商用及特种车辆总裁Gerrit Marx表示:“依维柯S-WAY是一款令人眼前一亮的产品,它体现了依维柯以客户为中心的理念,目前市场反响不错,取得了预期的成功。这款车型是Nikola TRE的骨架,标志着我们开启了零排放卡车运输的新征程,也为我们提供了具有颠覆性功能的平台,从而改变运输行业的未来。”

      Nikola TRE电池电动卡车:零排放区域运输

      活动中展示的车辆为Nikola TRE 4x2原型牵引车,适用于续航里程最高400公里的区域任务,其动态性能优于柴油等效车型。

      该车将配备模块化电池系统,其总容量高达720 kWh,可根据不同客户的任务进行量身定制。电动传动系统将提供480 kW的连续功率输出,峰值扭矩高达1,800 Nm。

      Nikola TRE还将提供双轴和三轴刚性版本,车辆总重18到26吨,适用于城市配送和市政任务。

      新一代专属信息娱乐和导航系统

      Nikola TRE将采用基于Nikola专属控制系统的新一代信息娱乐系统,该系统集成了信息娱乐和导航功能,以及对车辆大部分功能的控制。该系统的功能包括恒温空调、后视镜调节、悬架高度调节、360度摄像系统、导航、蓝牙音频系统、综合车辆设置和车辆诊断管理。

      该车利用蓝牙低耗能技术在车辆和客户的移动设备之间建立安全连接,带来了真正解放双手的媒体体验。利用蓝牙技术还能实现智能免钥匙进入功能,当驾驶员接近车辆时即可自动开锁。该系统甚至可以根据驾驶员的偏好调节悬架高度和车内温度等设置。

      通往燃料电池电动重卡的桥梁

      依维柯、菲亚特动力科技和Nikola在面向欧洲市场开发电动产品时采用了行业首创的模块化生产方式。Nikola的燃料电池将成为电池电动设计的起点,这使Nikola TRE电池电动车 (BEV) 能够转化为燃料电池技术。两家合作企业将通过这种方法着眼于未来长远规划。目前会将上述两种技术投入使用,以期在未来几年将电池电动车(BEV)和燃料电池电动车(FCEV)运用于各自的产品中。

      合资企业计划在明年的IAA展会和Nikola全球活动上推出Nikola TRE,并预计在2021年向客户交付首批车辆,并于2023年前向客户提供燃料电池电动车 (FCEV)。


    (责任编辑:马瀚明)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...