• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·轻量化、低鞍座 上汽红岩快递物流运输车为高效物流而生    ·全国主要公路气象预报(7月1日20时至2日20时)    ·独库公路因雨雪天气影响全线暂时封闭    ·海内外发力 逆势增长37.22% 上汽MAXUS 6月销售12491台    ·德邦购入450辆沃尔沃卡车 时效、大件运力均提升    ·戴姆勒卡车拓展西南地区 成都奔驰卡车中心开业    ·解放青汽52周年:讲故事晒合影,赢厂庆好礼    ·5G技术普及加速,汽车行业迎来新拐点    ·每年能省10000元油钱 最美卡哥牛师傅首选江淮帅铃    ·深耕细作 解放西部区域上半年销量破20000辆    ·无人驾驶何时"飞入寻常百姓家" 2035年或可期待    ·解放研发70周年logo正式发布    ·第五届广州国际商用车展11月举办    ·联合卡车国六LNG牵引车内蒙古市场交付百辆    ·工信部:规范 “可提升桥”货车及半挂车准入    ·智利新增150台纯电动大巴比亚迪市占率达65%    ·东风汽车周旺生涉嫌严重违纪违法正接受审查、调查    ·前5月工业利润降幅收窄 汽车仍下滑超三成    ·因线束固定不良 广汽日野召回823辆SS64牵引车    ·6月30日起全国实施非现场交通违法行为异地处理   
    当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
    中经搜索

    斯堪尼亚搭建未来交通运输的创想空间:Future Room

    2019年11月15日 15:13    来源: 中国商用汽车网    

      斯堪尼亚正在创建一个虚拟空间,分享愿景、创想和理念,塑造交通运输世界的未来。在这里,斯堪尼亚的专家、具有远见之人与外界的研究人员、未来学家、和摄像师、作家等富有创意的人士汇聚一堂,就未来的趋势和愿景彼此交流想法和意见。他们将共同描绘未来可能带来的一切,这个富有创造力的家园就是“Future Room”。

      斯堪尼亚希望通过该虚拟空间——Future Room,分享对于如何实现向可持续交通运输系统的转变的更多看法。

      “我们想让更多的人对斯堪尼亚充满好奇与兴趣。这既可以吸引那些对我们有所了解的人们发现我们与众不同的一面,也可以激发着眼于未来的受众群体来关注我们。”斯堪尼亚传播、品牌和营销负责人Erik Ljungberg表示,“Future Room的创建为我们指出了光明的未来,强调了公司可以对全球议程发挥积极的影响作用。它还通过引入先进的理念、创想和试验,重点关注技术和创新的力量。”

      为了始终走在巨大技术变革的前沿、探索新的商业模式和紧跟变革的步伐,这些使斯堪尼亚、运输和物流生态系统乃至整个社会面临挑战,但同时也带来了绝佳的机遇。

      “我们拥有经典的传承和强大的文化。展望未来,我们将立足于此,致力于在自动驾驶汽车、智能互联和电气化等领域开发新的能力和合作伙伴。这也需要采用一种沟通方法,以拉近我们与新的利益相关者之间的距离。Future Room正是这一创新式的尝试”Erik Ljungberg说。

      NXT展现了斯堪尼亚对于未来城市交通的愿景。斯堪尼亚NXT是一台自动驾驶的电动车辆,专为2030年及以后的未来场景而打造,在这项大胆的创新中,斯堪尼亚的工程师将公司的DNA —— 模块化系统 —— 提升到了一个全新的水平,这款概念车可根据不同的城市用车需求,通过转换车身模块,灵活变身为公交车、配送车和垃圾收集车。

      商业运输在很多方面构成了城市的脉搏。当前,城市交通流量远未得到优化,斯堪尼亚无法为城市重新绘制整个运输系统。所能做的就是推动变革,这就是NXT背后的理念——以不同的、可持续的方式思考交通和车辆。

      斯堪尼亚AXL是斯堪尼亚旗下无人驾驶系列的最新成员,它是一款无驾驶室的全自动驾驶概念卡车,被设计应用在矿场以及封闭式的大型建筑工地。斯堪尼亚汇聚各个领域的专家团队开发了这款概念卡车,依然以模块化系统作为设计的核心,为了满足未来对可持续性的需求,该款概念车还特别搭载使用可再生生物燃料的发动机。

      在斯堪尼亚推出的虚拟空间Future Room里,不仅能够看到应用当今技术能够做什么,同时,也展示了斯堪尼亚对未来交通创造性的创想,这里充满了激情和伟大抱负。

      斯堪尼亚的专家携手具有远见之人与外界的研究人员、未来学家、和摄像师、作家等富有创意的人士汇聚一堂,就未来城市,智能互联、合作关系等话题进行了无数可能性的探讨,他们究竟有怎样远见卓识的探讨,请来关注斯堪尼亚的未来空间——Future Room。


    (责任编辑:马瀚明)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...