• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·构建5G智慧港口新航道 东风商用车无人驾驶集装箱卡车交付    ·交车签约双喜临门 格尔发助力华东物流高质量发展    ·多位代言人为运输行业发声 第二届“寻找第一代言人”颁奖典礼圆满收官    ·斯堪尼亚电气化的里程碑:推出首个电动卡车系列    ·戴姆勒卡车旗下梅赛德斯-奔驰燃料电池概念卡车全球首发    ·国六产品列阵 生活舱发布 解放青汽展现综合实力    ·主打高端干线物流 中国重汽发布“黄河”品牌重卡    ·30台汉风G7天然气自卸车交付葫芦岛客户    ·2020广州国际商用车展与中国物博会达成战略合作    ·工业生产1-8月增速转正 汽车等制造业提供有力支撑    ·全国主要公路气象预报(9月16日20时至17日20时)    ·2020中国网络货运发展高峰论坛于11月13日举行    ·热效率突破50.26%!潍柴发布新款柴油发动机    ·南京依维柯欧胜新能源车亮相2020中国工博会    ·车险改革,消费者利好几何    ·一汽解放J7智能工厂建设高端商用车智能生产基地    ·港口年运2万个集装箱, 运量翻3倍 上汽红岩怎么做到的?    ·东风汽车"商强乘弱"愈发明显 拟发力新能源能否如愿?    ·徐工汽车:双向并轨一体推进 提升产品质量    ·东风公司集中发布《2019社会责任报告》   
    当前位置   首页 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
    中经搜索

    7月同增33.4%,东风汽车股份达年目标56%

    2020年08月05日 08:20    来源: 中车网    

      轻型货车占据总销89%

      8月3日,东风汽车股份有限公司(600006,SH)公布7月份产销快报。数据显示,东风汽车7月份终端销量14623辆,同比增长33.4%,今年已连续3个月实现同比增长。

      根据公布数据,7月涨幅最大的是商用车领域的轻型货车,7月销量12991辆,同比增长67.1%;7月跌幅最大的是基本型乘用车,7月销量7辆,同比下降98.2%。

      从整体形势看,东风汽车1-7月累计销辆96239辆,同比增长5.78%。其中,商用车占最大比例,累计销量96105辆,占比达99.86%。乘用车累计销量134辆,1-7月同比下降96.76%。

      在产量方面,轻型货车、客车和客车非完整车辆的产量分别为10,828辆、657辆、1,016辆;基本型乘用车产量为59辆。

      1-7月,轻型货车、客车和客车非完整车辆的累计产量分别为86,393辆、3,354辆、6,364辆,同比分别增长23.90%、下滑25.83%、下滑27.57%;基本型乘用车累计产量为79辆,同比下滑98.40%。

      当前,我国经济运行总体复苏态势持续向好,制造业供需两端持续回暖。据中国汽车工业协会数据显示,1-6月,商用车产销235.9万辆和238.4万辆,同比增长9.5%和8.6%,结束了下降趋势。

      在商用车主要品种中,客车产销均呈下降,货车产销呈较快增长,综合东风汽车有限1-7月产销,其符合市场走势。轻型货车走势良好,1-7月累计同比增长16.82%。客车车型较去年现轻微跌幅,累计销量3666辆,同比下降18.32%。

      完成年目标的56.6%

      东风汽车股份为东风汽车集团轻型商用车事业的承担者,主营业务涉及全系列轻型商用车整车和动力总成的设计、制造和销售。在商用车领域,作为东风汽车股份主力车型的轻型货车,1-7月累计销量86090辆,同比增长16.82%。

      其中,东风凯普特1-7月实现销售13274辆,同比增长79%;东风多利卡1-7月实现销售41626辆,与去年同比基本持平;东风途逸1-7月实现销售8588辆,同比增长49%;东风福瑞卡1-7月实现销售12012辆,同比增长8%。

      2019年初,东风汽车股份发布“163倍增计划”,公司将围绕市场战略的六个突破方向,到2025年挑战年销量30万辆的目标,并且力争做到质量行业第一。同时,东风汽车股份还发布了“MUST行动”质量中期计划,进一步强化产品质量体系。

      东风汽车股份曾言,2020年是深入推进“163倍增计划”的关键之年。因此东风汽车股份制定了17万车的年销量目标。2020年进度已过58.3%,根据1-7月产销情况来看,东风汽车股份的年销量目标已完成56.6%,与预期目标相差1.7%的进度。

      东风汽车股份昨日在官网宣布,将于9月发布全国首款正向开发的新能源物流车EV18。据悉,EV18是一款针对补贴退坡大势而打造的新能源车型。此外,还将发布完全按照日产开发流程和质控体系打造的燃油轻卡T17。东风汽车股份有限公司总经理陈彬曾言,2020年下半年推出的EV18与T17,对于东风汽车股份有着非常重要的战略意义。


    (责任编辑:龚磊)

    行业精英

    胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

    胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

    在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现...

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...