经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·北京:品牌旗舰店要有商标使用授权书   ·国家知识产权局商标局:防控风险 压实责任 异议案件审查68162件 同比增长71.85%   ·市场监管总局启动缺陷调查 超66万辆奔驰因渗油隐患将被召回   ·“降糖神药”致癌物超标?   ·国家知识产权局:出台《指导意见》 着力实现维权援助服务全国"一张网"   ·帮扶外贸企业度难关 促进“同线同标同质”发展 拓展出口转内销市场空间   ·选一款质量合格的头盔   ·市场监管总局:推动产业扶贫 助力抚远华为云计算大数据中心项目落地   ·肖亚庆:充分发挥市场监管职能作用 更好服务疫情防控和经济社会发展大局   ·提升我国全球供应链竞争新优势  
中国质检 新变革 新成就
当前位置  
  首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

波音737MAX短期复飞无望

2019年10月30日 08:10   来源:经济参考报   

  据外媒报道,波音首席执行官(CEO)丹尼斯·米伦伯格将于当地时间29日和30日参加美国国会的听证会并作证词,解释有关波音737MAX客机的安全问题。

  米伦伯格在28日公开的一份证词上称,已经从事故中了解到波音犯了错误,并将继续进行调查。米伦伯格表示:“这个过程比我们最初预期的要长,但我们致力于把它做好,飞机复飞时间完全取决于如何回应美国联邦航空管理局(FAA)的每一个问题。”

  今年3月,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)失事,这是2018年10月印尼狮子航空公司飞机失事后的第二起737MAX系列飞机事故,两次事故分别造成157人和189人丧生,这一型号的波音客机因此在全球范围内停飞。

  据路透社报道,美国的航空公司已取消了737MAX客机在2020年1月和2月的航班,预计美国联邦航空管理局在2019年12月之前都不会允许737MAX客机复飞。

  印度尼西亚调查人员25日发布狮子航空公司空难最终调查报告,认定9项主要因素,包括波音公司设计不周全,以致单个传感器失灵构成整体安全隐患;美国政府监管机构疏忽大意;狮航自身培训不足、维护有漏洞。

  在波音的设计中,一个名为MCAS的系统依赖多个传感器探测气流方向,一旦某个传感器失灵、误报读数,系统可能自动持续下压机头,作出类似俯冲的动作。在狮航空难中,一个传感器确认失灵。虽然这一操作可以经由飞行员人为介入修正,但波音错误估计了飞行员的反应速度,在狮航空难以前没有主动告知飞行员MCAS系统的存在和功用,致使飞行员难以拯救飞机和乘客。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时