经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·市场监管总局调查处置:瑞幸咖啡虚假交易等不正当竞争行为   ·消费者的“吐槽权”不该被侵犯   ·每周质量报告:除螨仪真能99.99%杀灭螨虫?   ·市场监管总局:突出重点监管领域 依法查处借汛期哄抬价格等违法行为   ·市场监管总局:事关百姓生活质量!16个部门35个领域共74个联合抽查事项   ·多家知名企业被315晚会曝光 回应、后续影响都在这里!   ·老赖们注意了!又有多家网贷平台接入央行征信系统   ·期待品质盛宴而非流量狂欢   ·胆敢出具虚假认证!市场监管总局依法撤销两家认证机构   · 全球快时尚集中“退场” 至暗时刻还需熬多久  
“三保”行动
当前位置  
  首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

3批消斑霜含禁用物质

2019年10月28日 08:13   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)近日,广东省药品监督管理局发布关于不合格化妆品的通告称,近期,该局组织开展了化妆品安全专项整治行动,经监督抽检发现标示为“丽人牌百消斑(晚霜)”等3批次产品存在非法添加禁用物质问题,产品不合格。经核实,上述产品未经注册,产品标示的生产企业均为非法企业。

  药监部门提醒,带有祛斑美白类功效的都属于“特殊化妆品”,需要拿到特殊证号才能生产销售,但凡市面上美容院宣称有快速效果的此类产品,消费者不要轻易购买和使用,很可能会冒险违法添加禁用品,长期使用或“毁脸”。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时