经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网购杂牌原料勾兑36吨“山寨”味精被查   ·2019 十大“科学”流言 你入坑了吗   ·划重点!2020年市场监管工作这么干   ·浙江出台意见推进绿色产品认证   ·小儿推拿培训火爆背后:缺乏标准 推拿师"早熟"   ·湖南监管部门对酒鬼酒开展抽查   ·延安9批次白酒被曝不合格   ·陈粮冲击新粮市场 稻麦“质优价低”问题凸显   ·超4000亿元保健品行业乱象:褪黑素类产品代购鱼龙混杂 价格相差达7倍   ·两年卖了6亿元!"神奇水"包治百病还能赚钱?  
中国质检 新变革 新成就
当前位置  
  首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

3批消斑霜含禁用物质

2019年10月28日 08:13   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)近日,广东省药品监督管理局发布关于不合格化妆品的通告称,近期,该局组织开展了化妆品安全专项整治行动,经监督抽检发现标示为“丽人牌百消斑(晚霜)”等3批次产品存在非法添加禁用物质问题,产品不合格。经核实,上述产品未经注册,产品标示的生产企业均为非法企业。

  药监部门提醒,带有祛斑美白类功效的都属于“特殊化妆品”,需要拿到特殊证号才能生产销售,但凡市面上美容院宣称有快速效果的此类产品,消费者不要轻易购买和使用,很可能会冒险违法添加禁用品,长期使用或“毁脸”。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时